Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
11 Января 2011

"Булгарпиво" удваивает обороты

фото производства.jpg

Необходимость в увеличении оборота особенно почувствовалась прошлым летом, кода спрос на продукцию был столь высок, что желающие приобрести ее выстраивались в очередь, рассказывает генеральный директор ОАО «Булгарпиво» Руслан Якушев:

- Машины, которые приезжали за разливным пивом, вынуждены были стоять в очереди на погрузку. Поскольку ранее на предприятии была всего одна кег-линия по розливу пива, которая выпускала в сутки по 2000-2300 пятидесятилитровых кег. Между тем, рынок требовал как минимум в два раза больше.

Теперь производительность увеличится в два раза.

- Запуск линии позволит нам максимально задействовать существующие мощности предприятия, - уверяет генеральный директор. – И в летний сезон мы сможем обеспечить нашей продукцией всех потребителей.



Пиво № 1

Открытие прошло в торжественной обстановке. По традиции, первую сошедшую с конвейера кегу перевязали красной лентой, а ее содержимое предложили попробовать собравшимся. Гости «пенный напиток» отведали, сразу же отметив его свежесть и глубокий ароматный вкус.

Что касается самой линии, изготовили ее по заказу руководства пивоваренного завода в Германии. После немецкие специалисты специально приехали сюда, чтобы смонтировать оборудование. Стоимость линии – 30 миллионов рублей. Еще столько же средств понадобилось акционерному обществу для реализации всего проекта: увеличения кегового парка и автотранспорта, приобретения холодильного и сопутствующего оборудования.

В кеги будет заливаться пиво различных сортов: «Жигулевское», «Челнинское», «Исетское», «Пятницкое легкое непастеризованное», «За ВДВ», «Булгарпиво Пшеничное», «Булгарпиво мягкое», «Булгарпиво живое», «Булгарпиво Бархатное», «Пятницкое легкое нефильтрованное».

Линия автоматизирована, и для работы здесь требуется не более 4 человек, которые за час могут выпускать по 100 пятидесятилитровых кег. Уже в следующем году планируется увеличить эту цифру до 200 кег в час.

Помимо этих достижений, на ближайшие годы у предприятия есть и другие планы: проект по установке новых газовых котельных, станция по сбору углекислоты и другие мероприятия, которые позволят увеличить производительность и качество продукции. На модернизацию завод планирует выделить еще порядка 300 миллионов рублей.

фото производства 1.jpg

Из Челнов - по всей стране

Будучи на заводе, гости не могли не заглянуть в один из любимых на «Булгарпиво» цехов – по производству кваса. Здесь собравшиеся также отведали готовую продукцию: широко известные не только горожанам, но и многим другим россиянам квасы «Челнинский» и «Хлебный».

Об узнаваемости этого напитка в других городах поведала начальник управления потребительского рынка и услуг Раиса Султанова:

- Каждый год мы ездим представлять Челны на Сабантуй в Москву, Санкт-Петербург, Челябниск. И везде привозим с собой в бочках наш квас, чтобы дать попробовать его жителям других городов. Так он всегда идет «на ура»! Люди удивляются такому хорошему вкусу и говорят, что не пробовали никогда лучше.

Кстати, среди планов предприятия на следующий год – увеличение оборотов производства и этого напитка. На сегодняшний день география продаж кваса широка по всей России: это направления Москва-Красноярск-Архангельск-Краснодар.

Вообще, в этом году «Булгарпиво» освоило новые регионы, такие, как: Новосибирская, Томская, Белгородская, Волгоградская, Нижегородская, Ростовская области и Краснодарский край. И уже в ближайшее время планирует увеличивать долю присутствия на этих рынках.

 

Уверенными шагами

На пресс-конференции генеральный директор рассказал и о внутренней жизни предприятия. Как выяснилось, сейчас в штате ОАО «Булгарпиво» - 470 человек, а к 1 мая их число планируют увеличить до 520. Средняя заработная плата на пивзаводе составляет 18 тысяч рублей. К сравнению, в 2009 году ее уровень достигал 14,5 тысяч рублей.

Заметен также и рост других финансовых показателей. По сравнению с 2009 годом, выручка предприятия увеличилась почти в два раза. Одних только налогов в прошлом году было оплачено на сумму в 300 миллионов рублей! (Их увеличение связано с ростом продаж и акциза). Большая часть этих денег ушла в бюджет республики, а около 10 миллионов рублей пополнили городскую казну. Предполагается, что сумма налогов за 2011 год на предприятии достигнет 400 миллионов рублей.

Между тем, растет и «чистая» прибыль. В прошлом году завод «заработал» около 40 миллионов рублей. А в 2011 году руководство намерено увеличить показатель как минимум вдвое.

Что касается продаж, за 2010 год «Булгарпиво» продало 3,6 миллиона дал (1 дал –10 литров) продукции, из них больше 2 миллионов дал – пива, 0,3 миллиона дал – воды, 0,6 миллиона дал – напитков и почти столько же – кваса. В этом году руководство планирует увеличить и эти показатели.

Поделиться: