Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
11 Февраля 2013

Наш козырь – наша продукция.

Подводя итоги 2012 года, руководство ОАО «Булгарпиво» не только сообщило о производственных достижениях, технологических новинках, но и обозначило амбициозные ориентиры развития на предстоящий год. О том, что из намеченного удалось реализовать в первом полугодии, мы попросили ответить генерального директора компании Р.Р. Якушева.

- Руслан Рифкатович, на протяжении нескольких лет «Булгарпиво» стабильно наращивает объёмы производства и продажи всей продуктовой линейки. Неужели установленное на заводе оборудование имеет такой большой запас мощности?

- Да нет, конечно. Честно говоря, мы работаем, практически, на пределе наших ресурсов. Предвидели это ещё несколько лет назад. Поэтому решились на масштабную программу модернизации предприятия. То, что внедряется сейчас – продолжение нашей линии на обновление.

Мы завершили реконструкцию элеваторно-варочного цеха. Установили новое дробильное и варочное оборудование чешского производства. Для этого пришлось сделать два больших пристроя к основному зданию. Теперь мы можем делать до 9 варок пива в сутки вместо 6-7, как было раньше.

Завершено строительство цеха целиндроконических танков. Там ведутся отделка и работы по благоустройству. Ввод в эксплуатацию этого цеха – серьёзно нарастит наши возможности по увеличению объёмов производства пива. Да и на качестве напитка скажется благотворно.

- Разливное пиво в последние годы пользуется всё большей популярностью. Вы готовы удовлетворить нарастающий спрос на него?

- Начнём с того, что мы сами сделали немало для того, чтобы разливное пиво приобрело такую популярность. Наши технологи, мастера-пивовары добиваются такого качества продукта, попробовав который один раз, многие любители пива потом берут только его.

В прошлом году мы запустили новую немецкую кег-линию производительностью 100 кег в час (а проектная мощность линии – 300 кег/час). Поначалу нам хватало и 100, но сейчас мы ведем переговоры по увеличению мощности вдвое. Спрос растёт очень быстро. Очень важно удовлетворять его без сбоев в поставках. Именно поэтому, кстати, мы постоянно обновляем свой автомобильный парк. Только в этом году закупили 10 единиц техники различной тоннажности. И это несмотря на то, что большую часть продукции у нас забирают самовывозом.

Если же говорить о ближайших планах, недавно заключён контракт на поставку станции рекуперации для сбора углекислоты с бродильных танков. Т.е. тот углекислый газ, который сейчас просто растворяется в воздухе, мы будем собирать и использовать в производстве. Это даст ощутимый экономический эффект. Вообще, я должен заметить, что практически все наши нововведения имеют не только важное производственное значение, но и – экономическое. Увеличивая объёмы производства, мы попутно снижаем уровень затрат на единицу продукции, добиваемся экономии электроэнергии, тепловой энергии и других ресурсов.

- Руслан Рифкатович, и всё-таки, основной показатель успешности это – продажи. Как повлияла модернизация предприятия на объёмы реализации?

- Повлияла существенно. Можно привести много цифр. Хотя для наглядности, наверное, достаточно одной. По сравнению с 1 полугодием прошлого года объём продаж нашей продукции по городу Набережные Челны и по республике Татарстан вырос в среднем более чем на 30 процентов. Думаю, это убедительный аргумент, подтверждающий верность выбранного нами пути.

Поделиться: