Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400

Антидепрессивное челнинское пиво

        Один из крупнейших в России участников рынка пивоварения - Компания «САН ИнБев» объявила о закрытии Пермского пивоваренного завода. Это решение было принято после тщательного изучения общей ситуации на рынке пива. Аналитики компании пришли к выводу, что продажи пива в стране начиная с 2008 года сократились более чем на 25%, а доходность отрасли упала примерно на 40 процентов. И это не единственное сообщение депрессивного характера от отечественных пивоваров.

        Резко контрастирует с такой информацией статистика крупнейшего в Закамье пивоваренного предприятия – ОАО «Булгарпиво», которое, как раз с 2009 года неизменно увеличивает объёмы производства пенного напитка, постоянно наращивая и заводские мощности для его изготовления. В январе и феврале этого года, например, челнинские пивовары сумели продать своего пива соответственно на 47 и 37 процентов больше, чем в первые месяцы прошлого года. Такой рост показателей особенно удивителен в зимние месяцы.

        Словом, в «Булгарпиво» сейчас больше озабочены не падением продаж, а тем, удастся ли удовлетворить в полном объёме спрос на свою продукцию.

Поделиться: