Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400

В «Булгарпиво» начали строить новую современную котельную

        Модернизация и обновление – процесс непрерывный и последовательный в стратегическом развитии ОАО «Булгарпиво». Всё, что отслужило свой век, не способствует снижению издержек, не даёт возможность выводить производство на новый уровень – подлежит замене.

20140529_154004.jpg

        На днях в компании приступили к запланированной на этот год реконструкции котельной. Точнее говоря, речь идёт о строительстве новой, поскольку нынешняя выработала свой ресурс. Сейчас в производстве задействовано два котла мощностью по 10 тн пара в час. Они работают, в основном, чередуясь, когда мощности одного котла хватает на обеспечение всех производственных процессов. Обслуживают оборудование 15 человек.

        По проекту в новой котельной установлены будут три котла мощностью 7 тн пара в час каждый. Они значительно компактнее своих предшественников, автоматизированы на самом современном уровне, так что для управления ими достаточно будет четырёх специалистов. К тому же, три котла позволят более гибко использовать вырабатываемые ими ресурсы. Скажем, если производству достаточно 4-5 тонн пара, можно обойтись одним семитонным котлом, а не гонять десятитонник. Что, разумеется, значительно снижает затраты.

        На предприятии надеются, что все эти преимущества (не забудем ещё и о безопасности) они смогут ощутить уже в этом году. Запуск новой котельной намечен на начало ноября.

Поделиться: