Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
6 Декабря 2014

Челнинского пива станет вдвое больше

        В ОАО «Булгарпиво» приступили к запуску новой технологической цепочки, которая позволит увеличить объёмы выпуска челнинского пива до 10 млн дал в год. Это потребует значительных инвестиций - около миллиарда рублей, а также – четырёх лет упорного труда.

        На днях руководство предприятия сделало первый шаг к реализации этого амбициозного проекта. С чешской фирмой «Техимпекс» подписан контракт (в сумме - около 900 000 евро) на поставку технологического оборудования для запуска нового варочного порядка.

        На нынешнем оборудовании нашим пивоварам пока удаётся делать за цикл всего 9 варок (каждая – по 3 100 декалитров готового напитка). Между тем, спрос на великолепного качества пиво стремительно растёт не только в городе и Татарстане, но и во многих других регионах России. И пивоварные линии просто не успевают отреагировать на объём заявок. Отчасти поэтому в производство запускаются более лёгкие, ординарные сорта, с меньшей плотностью – времени на их варку нужно меньше.

        А выработка таких сортов как «Живое», «Белое» и др. с большей плотностью, и соответственно – полнотой вкуса, требует значительных временных затрат. Чешское оборудование (поставка которого планируется в этом году, а запуск – в 2016-м) позволит ОАО «Булгарпиво» полнее удовлетворять неуклонно растущий спрос любителей пива.

6 декабря 2014г

Поделиться: