Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
10 Февраля 2016

Несмотря ни на что, людям хочется пива и кваса

        Итоги первого месяца 2016-го года обозначили непростую ситуацию на рынке пивобезалкогольной продукции. Правда, речь идёт не о спаде объёмов продаж, а о некотором снижении темпов их роста в ОАО «Булгарпиво». 

        Итоги первого месяца 2016-го года обозначили непростую ситуацию на рынке пивобезалкогольной продукции. Правда, речь идёт не о спаде объёмов продаж, а о некотором снижении темпов их роста в ОАО «Булгарпиво». 

Например, продажи пива в последние годы росли ежемесячно на 10-15, а порою и на все 30 процентов. В январе же этого года к потребителям ушло 438 643 дал пенного напитка. С одной стороны, такого количества пива в январе компания не реализовывала никогда. Небольшой, а рекорд. С другой – показатели первого месяца прошлого года удалось превзойти «всего» лишь на восемь с половиной тысяч дал. Для сравнения: январские цифры 15-го года улучшили статистику 14-го года примерно на 70 тыс. дал. Возможно, тёплые февральские погоды помогут вернуть предприятию привычный ритм роста продаж, в котором реализация пива всегда определяет основную тенденцию.

Минеральная и питьевая вода, безалкогольные напитки сохраняют стабильные для этого времени года показатели продаж на протяжении последних четырёх-пяти лет. С небольшими колебаниями в плюс или минус. Доля минералки в общем объёме реализации – 12 229 дал, лимонадов – вдвое больше (25 218 дал). Спрос на питьевую воду «Эдельже» (38 109 дал) превосходит уровень позапрошлого года, однако несколько уступает прошлогоднему.

Вместе с тем, можно отметить пока ещё не совсем привычную (но очень желательную) тенденцию – рост продаж кваса в зимние месяцы. Вот и в январе наступившего года потребители востребовали 7 975 дал челнинского кваса. Кстати говоря, столько кваса в январе ещё никогда не продавали. Вне всякого сомнения, люди становятся всё более разборчивыми при выборе прохладительных напитков и ориентируются, прежде всего, на их качество. Чем и славится продукция крупнейшего в Закамье пивоваренного завода. 

Поделиться: