Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
14 Марта 2017

Плюсы и минусы продаж в январе

        Противоречивые тенденции обозначились в статистике продаж продукции компании в первый месяц нового года.
        С одной стороны, немного тревожит десятипроцентное снижение (по сравнению с прошлым годом) объёма реализации основного продукта – пива. Пенного напитка удалось продать 386 тыс. декалитров. Впрочем, это объясняется скорее всего с запретом продажи пива, фасованного в посуду свыше полутора литров. Пивной рынок адаптируется к новым правилам торговли. А это неизбежно приводит к кратковременному спаду. С другой стороны, другие виды напитков уверенно держат свои, пусть и не глобальные позиции на рынке. И даже с небольшим плюсом. Квасу, например, продано 8 359 дал, что на 400 дал превышает прошлогодний показатель, и вдвое – январские продажи 15-го года.
        На 50 процентов выросла в январе этого года реализация лимонадов – 38 948 дал, так много в первый месяц года ещё никогда не продавали. Пользовалась повышенным спросом и питьевая вода «Эдельже» - 47 438 декалитров качественной питьевой воды ушло к потребителям с начала нового года. Показатель, хоть и не фантастический, однако для января – рекордный.
        А на общую цифру реализации всех напитков повлияло, разумеется, некоторое снижение статистики по пиву. Отставание от прошлого года на 30 тыс. дал вряд ли стоит считать серьёзной проблемой, но и проигнорировать это обстоятельство тоже нельзя.

14 февраля 2017 г.
Поделиться: