Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
16 Мая 2017

Апрельский недобор

Невероятно холодная весна уже породила бесчисленное количество горьких шуток на свой счёт. Не до шуток, однако, производителям прохладительных напитков, для которых апрель-май – начало очередного сезона. И в последние годы эти месяцы радовали тёплой, даже жаркой погодой, стимулируя резкий рост продаж всех видов напитков.

Апрель 17-го года этих ожиданий не оправдал. 734 117 дал – общий объём реализации всей продукции. Примерно такие показатели компания фиксировала в апреле 14-го года. Напомним, что в последние 7 лет статистика продаж по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года всегда была в пользу последних цифр. И чаще всего речь шла о рекордных показателях.

Нынче же продажи пива (491 тыс. дал), кваса (93 тыс. дал), лимонадов (67 тыс. дал) сопоставимы с объёмами реализации этих напитков в апреле 2014-15 годов.

Положительную динамику сохраняет лишь сбыт питьевой воды «Эдельже». Впрочем, основные объёмы продаж питьевой воды не очень сильно зависят от погодных условий. Поэтому не удивительно, что четыре первых месяца года суммарные продажи «Эдельже» выросли по сравнению с этим же периодом прошлого года на 9 процентов. И практически вернулись к рекордному графику 15-го года.

Первая половина мая показала, что тёплую и жаркую погоду небеса нам отпускают как по разнарядке только в праздники (1,2 и 9 мая). Остаётся надеется, что в предстоящие недели и месяцы природа с лихвой отогреет нас за весеннюю стужу и вернёт в рацион обильное питьё любимых напитков.

16 мая 2017 г.

Поделиться: