Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
25 Апреля 2017

Челнинский квас распробовали в России

Анализ географии распространения продукции ОАО «Булгарпиво» в 1 квартале этого года подтверждает тенденцию увеличения объёмов её реализации за пределами Татарстана.

Примечательно, что даже на фоне снижения статистики продаж фасованного пива (из-за запрета ПЭТ бутылок вместимостью свыше 1,5 литров), в регионах РФ его продано на 24 процента больше, чем в 1 квартале прошлого года. Впрочем, справедливости ради, нужно заметить, что указанный запрет болезненно сказался на продажах бутылочного пива в республике. Минус 114 тыс. декалитров не смогла восполнить 34-х тысячная прибавка объёмов по РФ.

Не всё так просто с реализацией разливного пенного напитка. Его-то как раз в регионах России раскупали менее охотно, чем в аналогичном периоде минувшего года. 8-ми процентный спад, думается, во многом обусловлен большим количеством морозных дней нынешней зимой.

Не остаются без внимания на полках российских магазинов и челнинские лимонады. Их вкусовые достоинства запоминаются, побуждая любителей сладкой газированной воды вновь отдавать им предпочтение. В первые три месяца года лимонадов в России продано на 8,1 тыс. дал больше, чем годом ранее. Незначительно (на 1 тыс. дал), но всё же возросли продажи и в автограде.

Питьевая вода «Эдельже» возвращает утерянные было позиции. Потребность в ней среди жителей Челнов возросла на 11 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Однако наиболее радужная картина вырисовывается в статистических раскладках продаж челнинского кваса натурального брожения. Пристрастие к качественному хлебному напитку у многих потребителей остаётся даже в снежную пору. Разливного кваса в Челнах, РТ и РФ за три месяца было продано соответственно 1239, 908 и 4671 дал, что превышает прошлогодние показатели на 56, 26 и 25 процентов.

Но самые большие сюрпризы преподносят показатели сбыта фасованного кваса. Если по Набережным Челнам объёмы возросли всего на 2 проц. (до 29 366 тыс. дал), то по Татарстану – на 52% (рост на 17 813 дал), а по РФ – более чем в три раза (с 9 884 до 30 941 дал)!

Поделиться: