Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
12 Июля 2017

Дожди не пробуждают жажду

Статистика реализации продукции «Булгарпиво» в июне ничем не отличается от летней погоды в центральной части России. Ни летний сезон, ни сезон продаж напитков пока так и не начался. Ну, не задалось.
После феерических объёмов сбыта в 2015-16 гг, нынче компания вернулась к показателям 3-4-летней давности. Справедливости ради нужно заметить, что в предыдущие два года весна-лето-осень были на редкость тёплыми.  Но есть и другие объективные причины.
Неблагоприятные погодные условия только усугубили и без того непростую ситуацию на пивном рынке (а продажи этого напитка составляют более 70 процентов от общего объёма реализации). Ведь на протяжении последних пяти лет принято несколько законов, серьёзно ограничивающих возможности сбыта пива. Его законодательно утвердили алкогольным напитком, запретили торговлю им из продуктовых киосков, запретили фасовку в ПЭТ свыше полутора литров и т.д. Поэтому, возможно, с учётом всего вышесказанного, сравнивать объёмы продаж нынешних с теми, что были несколько лет назад, нужно с большими оговорками.  
Возвращаясь к дню сегодняшнему, отметим, что по объёмам реализации пива в первый летний месяц (613 047 дал) сопоставимые цифры можно обнаружить лишь в 2013-м году. Не дотянули до ста тысяч дал показатели продаж лимонадов и кваса (97 тыс. и  94 тыс. дал соответственно). Небольшим утешением может служить поступательное увеличение спроса на питьевую воду «Эдельже». Её отправили потребителям на 5 тыс. дал больше, чем в прошлом году. А в целом, за полгода, «Эдельже» продано на 30 тыс. дал (9 проц.) больше, чем в первое полугодие минувшего года.
В целом же, показатели сбыта всей продукции в первом полугодии примерно повторяют график общих продаж 14-го года.
Поделиться: