Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
31 Января 2022

Год минувший по объёму продаж превзошёл предыдущий!

01_Январь.jpg

В прошедшем году общий объём реализации прохладительных напитков ОАО «Булгарпиво» составил 6,3 млн. декалитров. Это на 222 тыс. дал превышает статистику продаж двадцатого года. Примечательно, что в каждом виде продукции зафиксирован рост по сравнению с предыдущим годом. Наибольший отрыв от показателей 2020 года отмечен в реализации кваса (115 тыс. дал) и пива (75 тыс. дал).

Если взглянуть на структуру продаж, то наибольшая доля в общем объёме традиционно принадлежит пиву (в том числе элям и сидрам) – 59 процентов (3,7 млн. дал). В прежние годы доля пива редко опускалась ниже 65 процентов. Некоторое смещение пропорции говорит прежде всего о том, что популярность и объёмы продаж всех других видов напитков компании неуклонно растёт. Доля кваса вполне закономерно составляет 17 процентов (1, 05 млн. дал) – челнинские сорта кваса (всего Булгарпиво выпускает 7 сортов этого напитка) имеют заслуженно высокую репутацию, как напитки натурального брожения, приготовленные из высококачественного сырья.

13 процентов (825 тыс. дал) от общего объёма продаж приходится на минеральные и питьевые воды. Челнинские лимонады также стабильно имеют и хороший спрос, и хорошую статистику продаж, их доля в общей структуре сбыта продукции – 11 процентов (700 тыс. дал).

Нужно отметить, что в минувшем году отмечен не только рост реализации, но и расширение географии продаж, созданы и запущены в производство новые сорта пива, сидра, питьевой воды, кваса. Компания продуктивно развивается во всех ключевых направлениях.

Поделиться: