Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
5 Августа 2019

Гостям международного крафтового фестиваля в Казани понравились эли челнинской компании.

121.jpg121 2.jpeg

Продукция компании «Булгарпиво» успешно дебютировала на фестивале крафтового пива «КазаньКрафтФест 2019», который в пятый раз прошёл в столице Татарстана.

На стенде челнинской компании были представлены популярные сорта пива - «Немецкое тёмное», «Немецкое светлое», «Пятницкое нефильтрованное», «Пятницкое безалкогольное» а также «Грушевый сидр». Традиционное пиво и, кстати говоря, челнинский квас, пользовались успехом у всех посетителей – а они шли почти нескончаемым потоком – стенда «Булгарпиво».

И всё-таки, учитывая крафтовую тематику фестиваля, главными «фигурами» в композиции челнинских пивоваров были эли. Уже распробованный любителями пива «Ирландский эль» и самая свежая, интригующая новинка – «Пшеничный бельгийский эль». Именно эти два сорта пенных напитков с полным основанием встают в один ряд с двумястами сортов, выставленными на фестивальные стенды.

С особым волнением следили сотрудники компании за реакцией гостей «КазаньКрафтФеста», дегустирующих челнинское пиво и эли. Судя по оценочным репликам, многие из пришедших на фестиваль хорошо разбираются в оттенках вкуса и послевкусья древнейшего и популярнейшего напитка человечества. Поэтому одобрительные возгласы «вкусно», «очень неплохо», «приятное», «питкое» (!) воспринимались не только в качестве комплиментов, но и как коллективное «добро» на дальнейшее расширение линейки элей, два с половиной года назад запущенной в производство технологами «Булгарпиво».

Особенно отрадно, что положительные отзывы мы получали наряду с компаниями, специализирующимися на производстве крафтового пива. Причём, не только российскими, но и зарубежными – чешскими, белорусскими, испанскими и др.

Высокий международный уровень фестиваля, значение элитного пивоварения для экономики и развития общекультурных традиций подчёркивал и состав должностных лиц, посетивших мероприятие и приветствовавших его участников. Это – Сергей Иванов, председатель Государственного комитета РТ по туризму, Герман Лернер, заместитель министра промышленности и торговли РТ, Жаудат Ахметханов, руководитель Госалкогольинспекции РТ и другие известные особы.

Поделиться: