Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
20 Октября 2017

Историю продаж пива нужно писать заново.

Положительную динамику растущей востребованности продукции ОАО «Булгарпиво» наглядно демонстрирует статистика продаж сентября. Учитывая крайне неблагоприятные погодные условия, сногсшибательного роста ожидать, конечно, не приходится. Однако и в этих обстоятельствах отдельные виды напитков продавались лучше, чем в первый осенний месяц предыдущих лет.
На восемь процентов больше реализовано в сентябре лимонадов, чем годом ранее (49 750 дал). Всего на 400 дал, но превышены прошлогодние показатели продажи местной минеральной воды.
Восстанавливается спрос на челнинский квас. По сравнению с сентябрём 16-го года его продано на 20 процентов больше (15 142 дал). Кстати, ещё раньше, статистика сбыта кваса после окончания лета не поднималась выше 7 тыс. дал в месяц.
В условиях возросшей конкуренции уверенно чувствует себя на местном рынке питьевая вода «Эдельже». Медленно, но верно, предприятия, учреждения, да и население тоже, заказывают для повседневных нужд именно эту воду, справедливо полагая, что качественная питьевая вода из местных источников значительно полезнее для человеческого организма.
Уже привычно невыгодным стало за последние полгода сравнение статистики продажи пива с прошлыми периодами. Впрочем, представление о росте или падении продаж пива с этого года вряд ли можно считать объективным, сравнивая лишь объёмы сбыта. Рынок пива за последние пару лет претерпел радикальные изменения. Условия, в которых приходится работать пивоварам в этом году, никак нельзя сравнивать с условиями минувших лет. Российское законодательство, исходя, разумеется, из гуманных соображений, резко ограничило возможности продавцов пива, загнав их в жесточайшие ограничительные рамки.
Поэтому никак уже нельзя утверждать, что мы сравниваем нынешние продажи с аналогичным периодом прошлых лет. Такой аналогии больше нет. Пожалуй, теперь за точку отсчёта можно будет брать именно результаты нынешнего года. И в последующем именно в аналогии с 17-м годом отслеживать справедливую динамику производства и продаж пенного напитка.
Поделиться: