Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
7 Февраля 2019

Итоги года: позитив и негатив в одной упряжке.

фейсбук3.jpg

В прошедшем году ОАО «Булгарпиво» удалось реализовать на рынке 8 311 667 дал всех напитков. Наиболее удачно шли продажи в мае и июле, когда объём сбыта превысил знаковую отметку в миллион дал.

Положительную тенденцию к росту по сравнению с предыдущими годами выдала статистика продаж челнинских лимонадов, кваса, питьевой воды «Эдельже». Питьевой воды, к слову, ушло к потребителю 776 913 дал, что на 30 тыс. дал превышает показатели 17-го года.

Реализовано 839 213 декалитров челнинских лимонадов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил около 22 тыс. дал. Очень хорошо нынче брали все сорта квасов, производимых компанией «Булгарпиво». 967 321 дал вкуснейшего кваса натурального брожения продано населению. Это на 223 тыс. дал превзошло итоговые показатели минувшего года. Напомним, лишь единожды в истории предприятия за год было продано более миллиона дал – в 2016-м году, запомнившемся особенно жарким летом.

Как и всегда, наибольшая доля продаж приходится на челнинское пиво – 5 538 958 дал. Эти объёмы уступают рекордным результатам последних четырёх лет, превосходя лишь показатели реализации до 2014 года. Тому много объективных причин. Среди которых наиболее существенные две – правительственные меры по снижению в стране потребления алкогольных напитков и существенное снижение покупательских возможностей населения. Справедливости ради нужно отметить, что тенденция к снижению объёмов продаж пенного напитка наблюдается в России уже не первый год, поэтому негативный сценарий на пивном рынке – ожидаемая неприятность.

Между тем, жизнь не стоит на месте. Руководство предприятия ищет новые возможности для закрепления на рынке прохладительных напитков своей продукции. Меняется форма подачи (новые эстетичные этикетки, новая тара – жестяная банка, стеклянная бутылка оригинальной формы, пластиковые бутылки небольших объёмов), разрабатываются новые сорта напитков. И это вселяет надежду на то, что плюсы в производстве и реализации продукции станут ещё сильнее, а минусы останутся в прошлом.

Поделиться: