Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
15 Сентября 2020

Маркировка пивных кег поставит барьер перед «серыми» производителями пива.

WhatsApp Image 2020-09-16 at 09.35.392.jpg

Председатель Пивной ассоциации РТ Ринат Акчурин, анализируя перспективы пивного рынка республики, предположил, что компания «Булгарпиво» имеет все шансы удвоить долю реализации пенного напитка в Татарстане. И довести её до 10 процентов. А суммарная доля татарстанских пивоваров может достичь семидесяти процентов, предполагает глава ассоциации. В пространном интервью, которое он дал изданию «Реальное время», Акчурин рассказал, что его оптимистический прогноз связан не только с увеличением производства пива или ростом потребления, а прежде всего – с успешными действиями в борьбе с серым рынком.

Одна из мер – установление минимальных розничных цен на пиво – инициированная Пивной ассоциацией республики, уже дала положительный эффект. По оценке специалистов, доля контрафактной продукции на рынке за два последних года снизилась с 70 до 30-40 процентов. Очередной удар по нелегальным производителям может быть нанесён, если будет установлен госконтроль за реализацией разливного пива. Для этого предлагается ввести маркировку кег. Тогда недобросовестным торговцам «разливаек» не удастся «бодяжить» оригинальное пиво с поддельным (пока этот процесс невозможно проконтролировать).

Маркировка кег, считает Р. Акчурин, даст триединый эффект. Потребитель будет гарантировано пить качественные напитки, производители нарастят выручку от продаж, республиканская казна получит дополнительный доход в виде акцизной выручки.

Поделиться: