Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
15 Ноября 2018

Пива в октябре продали больше, чем в сентябре

За 10 месяцев текущего года ОАО «Булгарпиво» реализовало 7 226 929 дал всех видов прохладительных напитков. Укрепляется тенденция снижения доли пива в общем объёме реализации продукции. Например, если в 2015 году за первые десять месяцев доля пенного напитка составляла 72 процента, в минувшем году за этот же период - 70 %, нынче этот показатель снизился до 65 процентов.

Отмечается, прежде всего, увеличение продаж кваса, питьевой воды «Эдельже», а также – челнинских лимонадов.

Российский пивной рынок уже несколько последних лет постепенно снижается, поэтому ожидать всплеска рекордных продаж в этой категории продукции следует не скоро. В октябре этого года сбыт «проиграл» прошлогодней статистике 40 тыс. дал (384 786 декалитров). Вместе с тем, удалось превысить показатели сентября. Что удивительно, обычно, по понятным причинам, чем ближе к зиме, тем объёмы продаж прохладительных напитков становятся скромнее.

Такая же картина наблюдается в статистике питьевой воды (64 458 дал – рекордная для октябрьских продаж цифра), а также кваса. Любимый летний напиток в холодные осенние дни покупают не очень охотно. Но если сравнить с показателями октябрьских продаж прошлых лет, нынче кваса реализовано в 2-3 раза больше (8 235 дал).
Поделиться: