16 Февраля 2022

В январе доля пива в общем объёме продаж выросла до 70 процентов!

j4woXTHaCOE.jpg

В первый месяц года общий объём продаж прохладительных напитков компании «Булгарпиво» составил 263 тыс. декалитров. По-прежнему наибольшая доля в общем объёме реализации приходится на пиво, эли и сидры – более семидесяти процентов. А в натуральном выражении – 188, 8 тыс. дал. Примечательно, что в тёплые месяцы года доля пива часто снижается до 60 процентов, что свидетельствует о росте популярности всей линейки напитков предприятия. 8 298 дал минеральной воды ушло в продажу и 38, 2 тыс. дал – питьевой воды. Отсутствие детских мероприятий в новогодние каникулы скорректировало статистику сбыта лимонадов – 18 537 дал, что несколько ниже потенциала вкусных челнинских напитков для детворы. А вот квас наш народ любит в любое время года и любые погодные условия. Его продано в январе более 90 тыс. литров. На какие рубежи продаж выведет компанию по-весеннему тёплый февраль – станет ясно совсем скоро.