31 Июля 2020

С праздником Курбан-байрам! 2020

122.jpg

Сердечно поздравляю всех, исповедующих Ислам, со священным праздником Курбан-байрам!

Этот праздник наполняет верующих сокровенным содержанием, которое пронизывает духовный мир мусульман светлыми идеями милосердия, человеколюбия, нравственной чистоты. В дни празднования Курбан-байрам каждый, кто чтит этот праздник, с особенным чувством понимает, что его предназначение на этой земле – в искреннем стремлении быть нужным людям, в заботе о ближних, неимущих, немощных. Сила и богатство ничего не стоят, если они не идут на благо людей.

Курбан-байрам, один из самых почитаемых мусульманских праздников, напоминает верующим о необходимости воспитывать в себе высокие и светлые духовные качества - терпимость, доброжелательность, справедливость, доброту, отзывчивость. Всего того, что так часто нам, людям любой веры, не достаёт в повседневной жизни.

Будем же чуткими ко всем, с кем судьба свела нас, окружим заботой и вниманием всех, кто в этом нуждается, настроим наши сердца и души на добрые дела.

Будьте здоровы и счастливы, пусть в ваших семьях царят покой, достаток и взаимопонимание.