Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
11 Февраля 2012

Кому «пивной закон» - в кон

Любители разглядывать этикетки на товарах совсем недавно обнаружили на прилавках магазинов неведомое доселе питьё – «пивной напиток». Начали «работать» поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», вступившие в силу первого июля 2012 года

В народе этот нормативный акт прозвали – «пивной закон», поскольку теперь к алкогольной относится продукция крепостью выше 5%, даже если она произведена без использования этилового спирта. В том числе - «пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива». Пивные напитки были включены в перечень благодаря тому, что по закону должны содержать не менее 40% пивоваренного сырья и (или) не менее 40% пива (от объема готовой продукции).

 С одной стороны закон, безусловно, значительно осложняет жизнь пивоварам. С другой, позволяет тем компаниям, которые добросовестно варят настоящее пиво, а не суррогат, укрепить свои позиции на потребительском рынке, а также - доверие любителей пенного напитка к своей продукции. В числе таких компаний – ОАО «Булгарпиво», которому не придётся заказывать новые этикетки для пивных бутылок. Вся пивная продукция компании соответствует своему названию – ПИВО. 

Поделиться: