Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
7 Апреля 2015

Люди хотят больше пить… питьевую воду «Эдельже»

        Раннее мартовское тепло оптимистично возвестило о близости очередного сезона активных продаж прохладительных напитков. Несмотря ни на какие кризисы, потребитель отреагировал на плюсовые весенние градусы щедрее, чем в прошлые годы. ОАО «Булгарпиво» отгрузило в марте 678 543 декалитра всех напитков. Что на 21 процент больше, чем в прошлом году.

        Если же сравнивать прошлогодний и нынешний «разгон» продаж, в первом квартале текущего года всей продукции продано больше, чем год назад, на 18 процентов.

        Традиционно велика доля пива (более 70 процентов) в общем объёме реализации. 492 067 дал – в прежние годы в марте столько пива не продавали.

        Ещё больше удивляет статистика продаж питьевой воды «Эдельже» - 59 479 дал. Удивляет не только превышение прошлогоднего аналогичного показателя на 33 процента. Такого количества челнинской питьевой воды за один месяц раньше вообще никогда не продавали. Даже в самые жаркие летние месяцы.

        Заметный рост (на 36 процентов) по сравнению с прошлым мартом демонстрируют и цифры реализации безалкогольных напитков - 61 068 дал. К слову сказать, прежде мартовские продажи лимонадов не превышали 43-47 тыс. дал. Будет интересно понаблюдать – случится ли продолжение столь неожиданного увеличения потребительского спроса на эту продуктовую линейку?

        Резкое, почти в 5 раз, увеличение объёмов продажи кваса – едва ли не самый точный показатель приближения «горячей поры» для производителей напитков. 51 029 декалитров (в феврале – около 9 тыс. дал) кваса запросил потребитель в первый весенний месяц.

        Будем надеяться, что попытки первых апрельских дней температурными минусами остудить весенние настроения людей, не смогут сминусовать устойчивую тенденцию роста продаж продукции ОАО «Булгарпиво».

7 апреля 2015 года
Поделиться: