Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
7 Апреля 2017

Челнинский квас в любое время года идёт на «ура»

        Первый месяц весны показал, что потенциал компании «Булгарпиво» не только в продажах хорошего, качественного пива. В то время, когда реализация пенного напитка испытывает объективные трудности, уверенно подрастает статистика сбыта других видов продукции.

        На 56 процентов (95 865 дал против 63 476 дал в прошлом году) выросли в марте продажи челнинских квасов натурального брожения. Столько кваса в этом месяце прежде никогда не продавали. 

        63 069 дал питьевой воды «Эдельже» ушло к потребителям, что на 11 процентов превышает прошлогодний уровень. Эти показатели приблизились к рекордным результатам 15-го года, когда питьевая вода ежемесячно обновляла максимумы продаж.

        В первом квартале на 5 процентов (по сравнению с аналогичным периодом минувшего года) выросла реализация челнинских лимонадов, вкусовые достоинства которых ежегодно находят всё больше своих приверженцев.

        И наконец, несмотря на то, что пива в третьем месяце года было продано «всего» 506 385 дал (больше было только в прошлом году), общий объём реализации всех напитков составил 742 675 дал. Статистика констатирует, что это хоть и локальный, но рекорд – в марте столько продукции ещё никогда не продавали. Прошлогодний показатель превышен не намного – на 7 тыс. дал. А могло быть существенно больше. 

        Но пока ещё потребители пива, предпочитавшие покупать его в запрещённых с нового года 2.5 и 4-х литровых ПЭТ-бутылках (а это – 250 тыс. дал за первый квартал прошлого года), не переориентировались в полной мере на более мелкую фасовку. Продажи в полуторалитровой стеклянной таре и пластиковых «полторашках», конечно выросли, но компенсировать потери продаж в более объёмной таре не смогли.

        Возможно, апрельская теплынь сумеет внести коренные позитивные изменения в статистику реализации прохладительных напитков.

7 апреля 2017г.

Поделиться: