Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
30 Октября 2018

Проникновенье челнинских напитков в регионы России становится особо заметным.

Анализ продаж прохладительных напитков в третьем квартале года (пик сезона) обнаружил и тревожные и оптимистичные тенденции.

С одной стороны, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились объёмы реализации разливного пива по республике и в российских регионах (на 31 и 17 процентов соответственно). Но вот в Челнах в третьем квартале удалось продать пива в розлив на 10 процентов больше, чем в эти же месяцы прошлого года. Сбыт разливного кваса и в городе, и в республике, и в России растёт (по сравнению с цифрами 15-го года – почти вдвое).

Особого внимания заслуживает статистика продаж фасованных напитков (в первую очередь – пива), учитывая, что продвижению этой категории продукции в последнее время руководство компании уделяет особое внимание. Так вот, фасованного пива и в автограде, и Татарстане, и в России в июле-сентябре продано 420 690 дал. Что на 8,1 процента больше, чем за эти же месяцы прошлого года. Отрадно, что в российских регионах фасованного пива нашей компании удалось реализовать в объёме 282 736 дал (лучший показатель за всю историю продаж).

Примерно столько же – 284 831 декалитров – за этот период продано фасованного челнинского кваса (и это тоже лучшая статистика третьего квартала). Здесь тоже заметно возросли объёмы продаж в регионах – на 91 процент.

Питьевая вода «Эдельже» из года в год наращивает статистику реализации, преимущественно в Набережных Челнах. Со 170 тыс. дал в третьем квартале 2015 года до 223 тыс. дал в этом году. На дальние расстояния воду возить не очень выгодно. Вместе с тем, необходимо отметить, что суммарно в регионах страны челнинскую питьевую воду берут охотнее, чем даже в районах республики Татарстан.

Схожее положение и с продажами сидров. Их начали отправлять в продажу примерно год назад, поэтому полноценное сравнение делать рано. Но вот в третьем квартале этого года в регионах России продано 2 032 дал грушевого и яблочного сидров, а это больше, чем приобрели потребители в Челнах и Татарстане вместе взятых.
Поделиться: