Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
17 Февраля 2020

Прошедший год принёс и разочарования, и поводы для гордости.

9.jpg


Итоги минувшего года с точки зрения реализации прохладительных напитков вряд ли могут удовлетворить производителей этого сезонного продукта. Поскольку сезона как такового, можно сказать, и не было. Холодное, дождливое лето, другие негативные факторы повлияли на снижение показателей продаж и в ОАО «Булгарпиво».

Общий объём реализации всех видов продукции составил 6 324 128 декалитров за 12 месяцев. Больше всего – 889 760 дал было продано в тёплом, даже жарком мае, подарившем несбывшуюся надежду на удачный сезон.

4 042 971 дал проданного пива – таков суммарный итог продаж всех сортов челнинского пива, элей, сидров, пивных напитков, а также – безалкогольного пива. Пик продаж пришёлся на период с мая по июль, когда в общей сложности продали около 1 300 тыс. дал пенных напитков.

Минеральная вода также лучше шла в мае (22 тыс. дал), а по итогам года – 123 653 дал. А вот питьевая вода «Эдельже» пользуется более высоким спросом. За год её удалось продать – 642 тыс. декалитров.

Популярность челнинских лимонадов и кваса по-прежнему высока. Сбыт лимонада превысил 700 тыс. дал, а кваса – 815 тыс. дал. И в той и другой категории напитков также зафиксированы рекордные продажи в мае – 111,5 тыс. дал и 258, 5 тыс. дал соответственно.

Вместе с тем, 2019 год стал для компании знаменательным. В этом году были разработаны, выпущены в продажу и даже успели получить признание потребителей необычные напитки, появление которых продемонстрировало стремление ОАО «Булгарпиво» к постоянному развитию, креативному подходу в расширении продуктовой линейки. Весной прошлого года на прилавках магазинов появилось два принципиально новых сорта кваса – Зерновой Чёрный и Зерновой Белый нефильтрованный. Во втором полугодии компания презентовала два новых сорта элей – Бельгийский Пшеничный нефильтрованный и Шотландский Красный. Не остался незамеченным выход в свет ещё двух новых сортов пива – «Ячменное» и «Bulgarpivo Пенное».

Напомним, что на прошедшей недавно Международной выставке «ПРОДЭКСПО – 2020» челнинские эли были удостоены золотых медалей, а квасы – бронзовых. Это ещё одно свидетельство того, что стратегия развития компании выбрана верно и удачно реализуется.

Поделиться: