Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
13 Октября 2018

Рустам Минниханов открыл обновлённый Хлебный проезд

IMG_1044.JPGDSC_0156.JPGDSC_0159.JPGDSC_0178.JPGIMG_1087.JPGDSC_0157.JPGIMG_1035.JPGIMG_1079.JPG

Рустам Минниханов открыл обновлённый Хлебный проезд.

Много лет работники челнинских пищевых комбинатов – «Булгарпиво», «Челны-хлеб», «Челны-холод» ждали, когда отремонтируют проезжую часть Хлебного проезда. Мечта сбылась, причём, превзойдя самые радужные ожидания. В Хлебном проезде не просто накрыли новое дорожное полотно, а практически благоустроили всю прилегающую территорию.

Новое асфальтовое покрытие дороги, тротуары, бордюры, газоны, ливнёвки, парковки для автомобилей, освещение. Всё сделано ладно, аккуратно, красиво. Сюда, пожалуй, можно привозить экскурсии – демонстрировать такую приглядность и ухоженность промышленной зоны, которую не встретишь и в центре многих городов.

Об этом говорили на торжественном митинге, посвящённом открытию дороги, Президент РТ Рустам Минниханов, мэр Челнов Наиль Магдеев, замгендиректора фонда развития моногородов Евгений Подшивалов.

Рустам Минниханов отметил особую роль правительства РФ, которое через целевые программы выделяет значительные финансовые средства на реализацию таких важных инфраструктурных проектов. Например, для того, чтобы привести в порядок три проезда в промзоне понадобилось 133, 2 млн рублей, почти 100 млн из которых выделил фонд развития моногородов. Остальные деньги предоставил республиканский бюджет.

Наиль Магдеев, в свою очередь, от имени всех челнинцев выразил благодарность Президенту и правительству республики за реальную помощь в обновлении всех городских дорог автограда. На что за последние годы было выделено более двух млрд. рублей. Таких денег на эти цели Челны не получали никогда. И самое главное, что они с толком освоены. В этом и горожане, и гости города могут ежедневно убеждаться, просто выходя на улицу.

Евгений Подшивалов подчеркнул, что, качественная работа, целевое и рачительное использование средств фонда – самый весомый аргумент для продолжения сотрудничества с предприятиями моногородов. Ведь главная цель организации – расширение и укрепление процесса диверсификации экономики таких городов.

После короткого митинга, на который собрались работники предприятий, чьи проходные выходят на обновлённый Хлебный проезд, дорогу символично «открыли» проездом мощных большегрузов с логотипами «Челны-хлеба», «Булгарпиво», «Челны-холода».



Поделиться: