Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
19 Июня 2017

Продажи прохладительных напитков в мае: упущенные возможности

Весны в этом году не случилось. Уставшим от зимы людям природа не дала полной грудью вдохнуть летнего настроения, тепла и возможности насладиться любимыми прохладительными напитками. Соответственно, и продажи этих напитков шли без особого успеха.
Статистика продаж продукции ОАО «Булгарпиво» в весенние месяцы бесстрастно отсылает искать соразмерные объёмы в 2014-м и даже в 13-м году. На 65 тыс. дал меньше, чем в мае прошлого года продано челнинского пива – 619 977 декалитров. Продажи лимонадов (103 917 дал) также не достигли прошлогодних значений, отстав на 17 тыс. дал.
Обычно в мае резко, в несколько раз возрастают объёмы реализации кваса. Первая свежая огородная зелень вкупе с припекающим солнышком здорово раззадоривают народ на тарелку-другую ароматной окрошки. К тому же, глоток прохладного кваса – одна из важнейших примет нагрянувшего лета. Нынче же не квас радует нас прохладой, а погода угнетает ею. Потому и добротного, натурального брожения челнинского кваса потребитель унёс с прилавков магазинов всего 116 613 дал. Увы, это самый низкий показатель майских продаж за последние 6 лет.
Хоть и небольшой, но значимый плюс всё-таки в мае был. Почти на 13 процентов больше (по сравнению с прошлым маем) продано питьевой воды «Эдельже». Кстати говоря, столько (67 074 дал) питьевой воды в мае предприятию ещё никогда не удавалось реализовывать. Локальный успех радует и обнадёживает.

Поделиться: