Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400
15 Марта 2017

Потребители пива привыкают к новым условиям

        На рынке пивной продукции продолжается процесс адаптации к новым условиям продаж. Как и другие пивоваренные компании ОАО «Булгарпиво» вырабатывает иные схемы реализации пенного напитка, которые позволили бы восполнить потери, связанные с запретом продавать фасованное пиво объёмом свыше полутора литров. 

        Разом освободить прилавки магазинов от 3-4-х литровых «баллонов» несложно. А вот переориентировать потребителя, заставить его отказаться от годами выработанных привычек не так-то просто. Вероятно, это одна из причин того, что второй месяц подряд в челнинской пивоваренной компании отмечают снижение продаж пива до уровня позапрошлого года. В феврале показатель сбыта всех сортов пива остановился на отметке 422 603 дал. Отставание же от графика прошлого года (тогда, напомним, были рекордные для предприятия цифры) по итогам двух месяцев достигло порядка 120 тыс. дал.

        Если не считать статистику продаж минеральной воды, которая на протяжении последних 5-7 лет не претерпевает серьёзных колебаний, данные продаж других видов продукции компании продолжают радовать тенденцией к росту. За первые два месяца года почти на 20 процентов больше, чем в прошлом году реализовано лимонадов (78899 дал), и на 36,5 процентов – популярного челнинского кваса (23 036 дал). На 9 процентов выросли за этот же период и продажи питьевой воды «Эдельже». 

        Общий объём реализации всех напитков, как известно, во многом зависит от количества проданного пива. Этим объясняется и 9-ти процентный спад по сравнению с итогами продаж за первые два месяца минувшего года.

        Специалисты утверждают, что для стабилизации рынка необходимо некоторое время. Возможно, уже к началу лета рынок вернётся к прежним кондициям.

15 марта 2017 г.

Поделиться: