Да
Вам уже
есть
18 лет?
Нет
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Чтим традиции пивоварения
+7 8552 305 400

Непобедимые!

        В преддверии празднования праздника Великой Победы сотрудники компании «Булгарпиво» навестили ветеранов,  участниц Великой Отечественной войны Марию Петровну Арефьеву и Веру Павловну Буторину.
        Прошедшие десятилетия не ослабили память фронтовиков. Они до сих пор помнят будни военного лихолетья и искренне желают, чтобы для всех поколений людей военные ужасы могли быть только воспоминанием.
        Мария Петровна помнит, что её, слабенькую худосочную девочку, ну уж точно не должны были призвать в ряды действующей армии. Но брали всех, независимо от комплекции и возраста. После краткосрочных сборов в казанской учебке, её отправили в Москву, где их, молоденьких девчонок, собрали более ста тысяч. Марию Петровну направили для прохождения службы в войска НКВД.

Арефьева Мария Петровна 1.JPGАрефьева 3.JPG
        
Вера Павловна училась и работала в госпитале г. Новая Ляля Свердловской области. Служила медсестрой на фронте.
Бутолина.JPG
        - «На фронте всему научилась ,- вспоминает Вера Павловна, - Выносили раненных с поля боя. Они лежат в поле - в крови, в грязи, а мы, маленькие, худенькие девчонки ползали среди них, искали живых. Когда надо было, сдавала кровь для раненых. У меня была первая группа, которая подходила всем. И я сдавала свою кровь, сколько было возможно».
        Ветеранам войны подарили продуктовые наборы и другие подарки. Но самое главное, что они почувствовали себя нужными, уверовали, что память об их военном подвиге незабвенна.
Поделиться: